※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセルの決め手来年、年長になる娘がいるのですが、ランドセルの決…

ランドセルの決め手

来年、年長になる娘がいるのですが、ランドセルの決め手がよくわかりません。娘もこれがいいというのも特にまだなくて。すでに決められた方、決め手はなんでしたか?また決めたメーカーはどちらのものですか?

教えていただきたいです?

コメント

ママリん

選択肢が多すぎると訳わからなくなるので、事前に親がメーカーとかに目星をつけておいて、最終的に店頭でどれが良い?と聞いて決めさせました。
私が重視したのは重さ(タブレットとか入れると相当重たくなるのでコードバンは除外)、見た目(スッキリシンプル)、価格(6万〜10万)です。

決めたメーカーは土屋鞄です。
ちなみに、息子は店頭で2秒で決めてました😂

はじめてのママリ🔰

私は、軽さとか、丈夫さ、開け閉めのしやすさ、6年保証があるか(壊れた時の対応のしやすさ、スピード)とか、色々考えてましたが、、

結局、たまたま見に行った百貨店のランドセルフェアで息子が気に入ったのがあり、、私が気になってたメーカーの展示会も連れて行きましたが、本人の意見は変わらず😂百貨店のランドセルを買いました❣️

コクホーの高島屋モデルです。私が気になってたのは鞄工房山本だったのですが、息子にささらず、、

女の子ならさらに種類が多いので、悩みますね!

気になる主要メーカーや工房のパンフレット取り寄せて、気になるところの展示会に行ってみると良いと思いますよ❤️

はじめてのママリ🔰

うちも
現在年中で
年少さんから決めて
グリローズ🌹にします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方の山本も気になりましたが
    華やかさで決めました🤗🍬🌹

• 3時間前
ママリ✴︎

土屋鞄にしました😊
息子に色の希望聞いて良さそうなのをネットで見せて、店舗で購入しました。