※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

香典について旦那の従兄弟の祖母が亡くなったそうで旦那にお線香をあげ…

香典について

旦那の従兄弟の祖母が亡くなったそうで旦那にお線香をあげに行こうと言われました。旦那からしても遠縁ですし、私と子どもは一度も会ったことがないので、行かなくてもいいんじゃない?と行ったのですが、出産祝いもらったから行った方がいいでしょと言われました(もらっていたの事聞いてないです)
この場合香典を持っていったほうがいいのか、それと私も行くべきなんでしょうか?

コメント

カイ

小さい赤ちゃんいるし、近しい親戚でもないので行くとしたら旦那さんだけで行ってもらえないのでしょうか?😭🙏

もも子

旦那さんだって行かなくていいくらいの間柄ですよね…イトコのおばあちゃんって……?

会ったこともない親戚のお通夜に3ヶ月の赤ちゃんなんて、あちらも「いいよ、気にしないで」と理解してくれると思います。

今はまだインフルや胃腸炎も流行ってるから、私と息子は行けないよ。見せたいなら撮った写真を見せて。お祝いのお礼はあちらが落ち着いたらするから。
とか、断っていいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、私もえ?いとこのおばあちゃん?って聞き返しました😅いとこの父母ならまだしも、、祖母なんて旦那もほとんど面識ないと思います。
    ちなみに出産祝いのお返しはもう送っているみたいです。旦那のお義母さんがお線香あげに来るならって言ってるみたいです。

• 2時間前
  • もも子

もも子

ママリさんが知らない頂いたはずのお祝いの品物orお金はどこへ😓?

申し訳ないですがまだ小さいので私と息子は辞退します。
    でいいと思います!

• 2時間前