※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

先程 バナナ 豆腐 製菓用小麦粉 ベーキングパウダー 砂糖でドーナツを作…

先程 バナナ 豆腐 製菓用小麦粉 ベーキングパウダー 砂糖でドーナツを作ったのですが、おそらく生焼けでした。
中がしっとりもちもちとした感じでした。
レンジで加熱したところ中がパンのようになったので気づきました.
家族3人でそれぞれかなりたくさん食べてしまいました.

子供は5歳です。

小麦粉を生で食べるとお腹を壊すと聞きますが吐いたりもするんでしょうか?
子供も食べてしまったので心配です。

どのくらいで症状が出始めますか?

コメント

まま

レンチンした後です。

おせんべ

この材料ならしっとりもちもちで正解ですよ。
豆腐とバナナ入れてふんわりさせるのは難しいです🍌

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    最初はそう思ったのですが、レシピの写真の断面がパンみたいだったのと、子供のをレンチンしたらちょっとふんわりしたので心配になってしまいました😭

    • 3時間前