※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育士さんに質問です!週5で息子のお弁当作ってます!ずっとコロコロおに…

保育士さんに質問です!

週5で息子のお弁当作ってます!
ずっとコロコロおにぎりを入れてるのですが、ドーンとご飯じゃ食べにくいですかね?🤔

食べる時は補助して食べさせてくれてるみたいで、お弁当の蓋におかずとご飯を交互において食べてるみたいです!

週末作り置きをしているのですが、同じ食材ばかりで…
ちっちゃい唐揚げなども入れていきたいなと思ってますが、はいってて困る物も教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してます!
週5もお弁当なんですね!
お疲れ様です😌♡

ご飯でもいいですが、スプーンはどれくらい使えますかね?
まだ手づかみ食べメインだったらおにぎりの方がいいのかなー?と思いました。
普段食べ慣れてるものなら困るものはないですが…
前にそぼろ丼入ってた子がいて、見事に全部そぼろが床に落ちました。笑
食べにくくて🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もうレパートリーがなくて…🥹

スプーンは最近少しづつ使えるようになってきた所です!
    もう少しコロコロおにぎりの方がいいかもですよね…🤔

先生方片付けるのも大変ですよね💦
    丸飲みしたら…なども怖くて枝豆とかも入れない方がいいのかな…など考えてたら中々レパートリーが増えなくて…🤣
    こんなの入ってるよ!などあれば知りたいです!🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当作ってる保護者の方ほんとすごいです…🥹

使えるようになってきたんですね🤗
    もう少しおにぎりにして、担任の先生に相談して少しずつご飯入れてみても良いかもですね!
    食べやすいのはもちろんですが、スプーンの練習もさせたいですよね😌
    0歳児担任の時、何入ってたかなぁ…🤔笑
    おにぎり、卵焼き、ウインナー、アンパンマンポテト、かぼちゃ、からあげ…などみんなほんと一般的なものでしたよ😂
    たまにパンの子がいたり。
    毎日となるとレパートリー困りますよね…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、何人目もの子供を預かって見て頂いてる先生の方が何倍も凄いです🥺

確かに1人でお弁当食べれるようにもなって欲しいので先生に相談しつつやってみます!

皆同じような感じなんですね!
    だいぶ色々食べれるようになってきましたが、少し前までほんと何も入れるものなく、困ってました😂

パンもいいですね!
    でもほぼ毎日朝がパンなので昼パンにするのもなぁ🤔と笑
    朝ごはんにしたら良いだけなんですが🤣

• 2時間前