明日で産後1ヶ月。3時間に一回のミルクで眠いわ全然お腹すかないわで1…
明日で産後1ヶ月。
3時間に一回のミルクで眠いわ全然お腹すかないわで1日1食しか食べてないのに全く痩せない。。
3年前以前39〜42キロ
その後ぶくぶく太り妊娠前49キロ
つわりで4キロ痩せたものの出産前59キロ
産後4日で55キロ
産後10日で50キロ
50キロからまーーーったく減らない。
昔みたいに痩せたい。。
食欲徐々に戻って来そうだからこれから食べる量増えるし、、
産後1ヶ月でかるーくダイエットした方なにしましたか??
まだ激しいのは出来ないと思うので、、
特にお尻周りが太いです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
夜間対応があるとどうしても食欲が乱れるので、そこは今はもう仕方がないため少し横において置いて、その上で。
「1日1食」はThe・太る食生活です😭😭
ぜひ、ミルクが落ち着いたら3食食べる方向にシフトしてみてください😖
朝はフルーツだけからでも良いです。バナナ1本でもお腹に入れて、糖質補給をしてください。
納豆ご飯とか、卵かけご飯とか。そんなレベルでも良いんです。
人間には、体を維持するための適正摂取カロリーというものがあります。
成人女性の場合、1日1500kcalは基本下回らないほうが良いです。
これよりも不足すると、人間はエネルギー消費を落とします。生命維持活動を継続するためです。
つまり、=代謝を落とすんです。
こうなるとどんどん痩せなくなります。
元々痩せ型さんのようなので、元々から代謝が相当下がっていた可能性があります。
代謝は食べないと絶対に上がりません。これは避けられない事実です。
おそらく痩せない理由は「食べてないから」が濃厚かと思います。
今はまだまだ焦らず、夜通し眠れるようになってから、1日3食。難しければ、1日2食からでもいいので、摂取カロリーを上げてみてくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
ええええ一食だと太るんですね!!😳
もともとかなり食べるんですけど、若い時は食べても何故か痩せてたんですけど20代後半になってから食べる量変わらないのにぶくぶく太っていったので若さだけで痩せてたんだなあと思ってました😂
落ち着いたら1日3食実践します!!
ありがとうございます😭