※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

レゴランドホテルのアーリーチェックインについて。金曜日に1泊予定。ア…

レゴランドホテルのアーリーチェックインについて。

金曜日に1泊予定。
アーリーチェックインしたいのですが、電話にて問い合わせをしたら
「当日の状況によるから当日にならないと分からない」という返事だったようです。

これは予約不可ということなのでしょうか?
当日の朝イチで電話しようと思いますが、争奪戦のような感じになるのですか?

またアーリーチェックインの料金ですが、
公式サイトでは「一室あたり7000円」と記載がありますが、
旅ブログを書いてる方の記事には「確約は1泊の料金の100%」と書いてありました。

どちらが正しいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰ちゅんママ

客室の清掃の兼ね合いもあるので、前の日の宿泊の方が早めにたくさんチェックアウトしてくれてたり、そもそも予約が少なかったりして、受け入れる準備が早めに出来ていることがあると、当日早めに着いた時に通常のチェックインの時間より特別に早めに入れてくれる可能性はあります。
逆にいうと、準備ができてなかったり、前の日が満室に近い状況だと無理な可能性が高いです。
そもそも無料でアーリー希望しているのでしょうか?電話で問い合わせてOKもらうなんて聞いたことないけどそのホテルは親切なんですね!

料金については多分どっちも正解だと思いますよ!それこそ宿泊日や稼働状況によって異なる場合があるので、電話で確認されてみると良いです!