※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

4月から幼稚園に入園するのですが、入園式にこの服はありでしょうか?襟…

4月から幼稚園に入園するのですが、入園式にこの服はありでしょうか?襟ありのジャケット風でワンピースになってます。
普通のフォーマルスーツはあまり好みではなく、おしゃれなものを探しています。他におしゃれママさんたちのおすすめあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど写真の整理をしていて上の子の入園式の集合写真を見返していました!
上の子の時は普通のフォーマルスーツのママが8割くらいでした。
私はピンクベージュのワンピースにライトグレーのジャケットだったのですが、大半が黒やネイビー系の色味のジャケットに白系の明るめインナーとかだったので、写真で見ると私ですら少数派って感じでした:( ;´꒳`;):
全身ホワイトカラーに髪色もピンクのインナーカラーとかで目立ってる方もいましたが、全体的にママの服装は無難な感じでした!

写真に残ることをふまえて、自分がこれでOK!と思える服装ならいいと思いますよ(*´ω`*)