※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐で赤ちゃんの足がウエスト部分に当たって痛い・痒い可能性があるかどうか気になります。靴下を履かせるほうがいいでしょうか?

エルゴの抱っこ紐にメッシュのインサート使ってるんですが足を出すように抱っこしているんですがウエストの部分が赤ちゃんの足に当たっていて擦れたりして痛かったり痒かったりしてないかな?と思うんですが靴下って履かせたほうがいいですか??

コメント

さっこ

こんばんは★!初めまして!
私も2ヶ月になる男の子のママです!
エルののインサート愛用しています。お子さんによっては、やっぱりウエスト部分に、足が当たり擦り傷のようになってしまったと聞いたことありますが、我が家の子はなったこともなく…靴下を履くと暑さの調整ができないみたいなので、この時期、履かせるとしたら、トレンカみたいなものかレッグウォーマーを当たりそうなところに合わせて履かせてみるのもいいかもしれませんね!

• あや

あや

ありがとうございます(^o^)
    今日靴下履かせてしまいました💦
    暑いのにかわいそうなことしてしまいました(T ^ T)レッグウォーマーあるのでこれからはそれでずれないようにします!
    ありがとうございます!

• 5月20日