10対0の事故に対する補償昨日スーパーの駐車場で、停車した枠から出る車…
10対0の事故に対する補償
昨日スーパーの駐車場で、停車した枠から出る車がいたので出してあげようと止まって待っていたところ、横から別の車が出てきてぶつかりました。
警察には一旦物損で処理してもらいましたが、首と肩が痛いため相手の保険会社に連絡したところ、駐車場での事故とのことで軽微な事故のため、病院代は念のための一回しか出せない。今後は健康保険を使うか自分の人身保険を使うかしてほしい。相手もそのように望んでいる。と言われました。(事故は10対0でこちらが0でお互い納得しています)
昨日のうちに病院に行ったところ頚椎捻挫とのことで、リハビリに来るように言われました。
正直事故をしなければ首も肩も痛くならず、病院に行く手間もなかったのにも関わらず賠償しないと言われ、納得がいきません。弁護士特約をつけているので弁護士には依頼する予定です。同じような状況になった方、結果どうなったか教えて欲しいです( ; ; )ちなみに自分の人身保険を使ったところ慰謝料は相手方の保険を使った1回分しかでないとのことでした…
また、物損から人身事故に切り替えようかと思っていますが、デメリット等ありますか?
今まで10対0の事故でこんなことを言われたことがないのでどうしたらいいか分からず…
教えていただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

ママリ
夫が、駐車場でカートを押して歩いていたところ、出てきた車がカートに当たって夫の手首持ってかれて捻挫のような状態で、人身事故になりました。
数ヶ月分の通院費が、きちんと出ましたよ!一回だけしか出ないっていうのはあまり聞いたことないです💦
医師の診察受けて通院の必要性を提示したら、普通は負担されると思うのですが…🤔

ままり
人身事故にすればでると思います!
物損の場合はそれだけしか出さないよってことだと思うので、人身に変更したほうがいいと思います。
こちらにはなにもデメリットないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
人身に切り替えることを相手にも伝えてみます🙇♀️💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭💦
出しません!と言い切られたのでびっくりしました🥲
きちんと補償してもらうように言ってみます🥲