※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻5歳と2歳の子どものママ🌻
家族・旦那

専業主婦でもさ、本当言いたい。なんで、旦那は予定の時間の1時間前まで…

専業主婦でもさ、本当言いたい。
なんで、旦那は予定の時間の1時間前までゆっくり寝て、自分の用意したら、出れるの?
お休みはずっと休みなの?
片付けもなんでも終わらない世界にずっと取り残されて、共働きの時も、私が専業主婦になっても、家事も育児も基本は私で、旦那は出来る時と頼んだ時しかやらないのは何でなの。
ねぇ、何でなの。もういっぱいいっぱい

コメント

りむ

専業主婦だから仕方ないよなあって諦めて何にも言えなくてイライラしたんで来月から働きに出ることにしました。
お金貯めてこれからのこと考えようと思ってます🙄

• 🌻5歳と2歳の子どものママ🌻

下の子が4月から幼稚園の年少になるのですが、旦那から、「そろそろ働く??最近色々きついしさぁ…」と言われました。
    私も外に働いて、自分のお金を手にしたいと思っていたのですが、自分で自分の首を絞めるくらいな感じなんですよね( ; ; )
    どの求人も土日祝日、月の中でこの第二週目の土日はどちらか出勤しないといけないみたいなことが多くて、悩みます😩
    正直、旦那が居ないほうが割り切れるのですが、なんであんなに家のことやらなくていいのですかね😂
    腹立ちます。

• 3時間前
  • りむ

りむ

うわあ。それ言われたら何言ってんだってキレちゃいそう🙄

たしかに!私もいろいろ仕事探しましたが土日祝出てくださいが多いですよね😭💦
    でも正直土日どっちも旦那と一緒にいると嫌なとこばかりに目がいってイライラしそうなので土曜日は働くことにしました。
    気分転換にもなるしお金が入ったら気晴らしもできるかなって今はプラスに考えてます🥹

• 3時間前
ママリ

専業主婦でも育児は協力し合うものだと思うので、私は言いますよ!!
起こすし、色々やって貰ってました!

私もそう思います!!!!
    起こしました、無事に本日も。子供からも私からも起こしましたが、アラーム⏰かけてるから大丈夫👌と言われ、本人の間に合う時間まで起きませんでした😬
    何かしてから、予定に出なくては…とは考えないのですかね。

• 3時間前
さくママ

専業主婦だから家事は基本的にこちらがしますけど
育児は2人でするものなので
くどくどと言い聞かせて主体的にやってもらってます!!

そうなんですよ!!!お前も親だろ!!と何度も伝えているのですが、基本お手伝いスタンスで、お休みの日はガッツリお休みです笑
    毎日休みない私はどうすればいいのですかね。

• 3時間前
  • さくママ

さくママ

私だったら旦那が育児に協力的でなくて休み満喫してるなら私も夫に関する分家事は休み〜って言って夫に関する家事は放棄します🙂
    旦那分のご飯も作らない洗濯もしない
    仕事の日は起こさない👏です笑
    空気みたいな存在にして基本無視してました🤣
    旦那のこと気にしなければその分だいぶ楽なので!
    あと外に行った時とかだけイクメンの振りしたりとかうざかったので
    みんながいる前で普通に普段全くやらないのにこういうとこだけではやる振りするんだねーとかチクリと言ってました!

とりあえずこんなんじゃ金銭的に苦してくも離婚して生活した方がマシなんだけどどうする?って言って
    痛い目見せて
    やーっと協力してくれるようになったので
    男の人は痛い目みないとわからないかもしれないですね😱

• 3時間前