伊勢崎市の伊勢崎市民病院の休日診療で、レントゲンを撮ってもらえるか…
伊勢崎市の伊勢崎市民病院の休日診療で、レントゲンを撮ってもらえるか分かる方いますか??
先程かかりつけの小児科で、もし明日も熱が下がらなければ肺炎の可能性もあるから市民病院でレントゲンを撮ってもらってね、と言われました。紹介状とかはありません。
過去に夜間診療にかかったことがあるのですが、その時は夜間診療では緊急か緊急じゃないかを見るだけで、検査とかはなにもできないから明日かかりつけの小児科に行って紹介状を書いてもらってから来て!そうすればレントゲンも撮れるから!と強めの口調で言われました😭結果かかりつけで検査してもらってRS陽性→肺炎の可能性もあるというので紹介状もらって市民病院に行きレントゲン撮ってもらって入院になりました。
休日診療も同じ感じなのではないかと思っているのですがレントゲン撮ったことある方いますか?夜間診療と休日診療は別物なんですかね??
- はじめてのママリ🔰
コメント