家事・料理 オキシクリーンにアメリカ製と日本製がありますが、みなさんどっちを使… オキシクリーンにアメリカ製と日本製がありますが、みなさんどっちを使ってますか? 最終更新:2017年5月20日 お気に入り 1 日本 ちなちゃんママ(6歳, 9歳) コメント ぴっぴ 箱が英語で書かれているのでたぶんアメリカ製です(*^^*) 5月20日 ちなちゃんママ アメリカ製は界面活性剤が多く入っていると聞いたのですが、赤ちゃんのものにも使ってますか? 5月20日 ぴっぴ 全然使っちゃってました(>_<) 子供がもっと小さい頃のうんちもれで汚れた肌着とかタオルを浸け置きして、汚れとれてから普通に洗濯してましたよ!直接洗濯機では使ってないです! オキシクリーン使ったあとに洗濯機で洗ってるから大丈夫かなーとは思います(*^^*) 5月20日 ちなちゃんママ そうなんですね 教えていただきありがとうございます🙇♀️💕 5月20日 おすすめのママリまとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちなちゃんママ
アメリカ製は界面活性剤が多く入っていると聞いたのですが、赤ちゃんのものにも使ってますか?
ぴっぴ
全然使っちゃってました(>_<)
子供がもっと小さい頃のうんちもれで汚れた肌着とかタオルを浸け置きして、汚れとれてから普通に洗濯してましたよ!直接洗濯機では使ってないです!
オキシクリーン使ったあとに洗濯機で洗ってるから大丈夫かなーとは思います(*^^*)
ちなちゃんママ
そうなんですね
教えていただきありがとうございます🙇♀️💕