旦那の意見に否定すると逆ギレします。うちの旦那は自分の言う事が絶対…
旦那の意見に否定すると逆ギレします。
うちの旦那は自分の言う事が絶対で自分の言うことを絶対通したいんです。
先日も「ちょっとは人に合わせる事も必要だよ」と言ったら「いや、俺は合わせないでも関わってくれる人と関わるから今までそれでやってきたから」って言われたので「それは相手が合わせてくれてるからでしょ?自分も合わせないといつか友達いなくなるよ」と言うと「それで友達じゃなくなるならそれまで。俺はそれでも関わってくれる人と関わる」って言われたので呆れて黙ったら「なに?逆ギレ?何ムキになってんの?聞こえてんの?つんぼ!」とかって言ってくるんです。
これって自己中ですよね。
- はじめてのママリ🔰

ままり
めちゃくちゃ自己中わがまま旦那ですね。
申し訳ないですが、まじでこいつ一生口聞きたくねーって思ってしまいます。(失礼ですみません😭)

あち
うちの旦那と同じタイプです…
しかもおんなじよーなこと言ってたことあります。
最初の頃こそ言い返してましたけどある日、こういうタイプの人間は一生分からないんだろうという事に気づき、かと言ってこっちだってイラつきますから
「うんうん分かった分かった。そう思ときな!友達や周りの人失ってもええんやもんな。それならええわなその考えで!いらん世話焼いて悪かったね🥹」
的な感じで言って話終わらせるようにしてます。旦那もムッとしてますが言い返せることも無いので黙ってます笑
コメント