一般の子供がおもちゃで遊ぶ系のYouTube、見せてますか?悪影響だなって…
一般の子供がおもちゃで遊ぶ系のYouTube、見せてますか?悪影響だなって思うことないですか?
うちのこ某YouTubeチャンネルがお気に入りで、毎日見てるんですけど、
めるちゃんを使って、おままごとしたり、
ディズニーの人形がたくさん出てきたり、
とにかくありとあらゆるおもちゃがたくさんある家らしく、
そのチャンネル見る度に、
「欲しい欲しい」ってなります💦
この家の子は特別なの。って言うけど、
納得してもらえず……。
チャンネル非表示にしたいくらいです😅
見せたくないけど、見せちゃってるチャンネルありますか?
テレビと違って、一般の子供だから、
余計に「なんで自分には買ってもらえないのかな…」って、なるのかもしれないですよね💦
- みみりん(5歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
みますが、欲しい欲しいとかもないです。ユーチューブは受動的だしゲームのほうがましだと医師の父にはいわれます笑

あや
うちの子はゲーム実況のYouTubeをよく見てるんですが、言葉遣いが悪い人のは見せたくないなと思いました😇
子どもにも伝えました!
おもちゃで遊ぶのとかバスボール開封とかのも見てますが、欲しがりはしないです🤔

ママ
見ますが私は好きじゃないです💦
一時期は欲しがっていましたが、我が家はユーチューバーじゃないから買えませんと言っています😅
この人たちはオモチャの紹介してくださいってオモチャを作る会社からお願いされたりしてYouTubeで配信するお仕事なんだよって伝えました。
何となく理解したようで、欲しいけどウチはユーチューバーじゃないもんねって我慢できるようになりました😊

はじめてのママリ🔰
わかりますーー
全種類、大人買いしてるのか、出てきたり😳
うちの子も、僕も全部欲しい!とか、あれで遊びたいとか、言う時たまにあります😳
うちは一般の子どもというか、大人と子どもか一緒に遊ぶチャンネルなので、厄介で…
最近はあまり言わなくなりました。

はじめてのママリ🔰
おもちゃで遊ぶ系のYouTubeも見たりしましたが息子達にははまらず、ゲームの実況ばかり見てます!
YouTubeキッズだけ見せてますが、それでも見せたくないのあります。
ちょっと下ネタ系があるチャンネルを見るようになってしまい、ブロックしました🫢
コメント