幼稚園や保育園でまだオムツ取れてなくて、持たせるようのオムツのメー…
幼稚園や保育園でまだオムツ取れてなくて、持たせるようのオムツのメーカーってどこにされてますか?
3歳なんですが、トイトレが全く進まなくて…おしっこもうんちも全くトイレで出ない状態です😭
うんち出る!って言うので夫にトイレ3回ぐらい連れて行ってもらいましたが出ず、次の日に持ち越しうんち出る!と言うのでトイレ行こ!と私も誘いましたがまって!と言って我慢し、3日間うんち出るの耐えて可哀想になりオムツにさせました😭
入園までにはオムツ外れそうにないので、オムツ買わないとな…ってなってるんですが普段使ってるのでいいんでしょうか?
今はムーニーつかってます!その前は、プリンセスがいいと決められていたのでグーンでした。パンパースも、メリーズも使ってましたが基本的にムーニーが多かったですが、コスパ悪すぎますよね🥺
幼稚園だと1日何枚かえるんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
マミーポコです!
幼稚園だと3回ほどですかね🤔

ままり
娘はトレパンマン履かせてました。
普通のオムツよりおしっこの気持ち悪さがわかるようで、、
でも枚数少ないし高いのでコスパは悪いです💦
マミーポコや西松屋オリジナルが安いのかな?と思います😙
娘の幼稚園は登園後、お昼、降園前にトイレに行くそうです。
濡れてたら替えるけど、濡れてなかったらそのままでした。
-
はじめてのママリ🔰
トレパン…たかいのですね😭
少しでも濡れていても替えてくれるんですかね…?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
- 1時間前

Riiiii☺︎
保育園用はマミーポコです!!コスパで言ったらマミーポコが一番です😂
家では違うのにしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
マミーポコなんですね🥺
家ではどれにされてますか?
肌が弱い子なので、マミーポコ被れないか心配で…😭- 1時間前
-
Riiiii☺︎
1人目は肌弱くマミーポコがダメだったのでグーンやメリーズを保育園に持たせてました!😊(今のグーンと当時のグーン違いました😭)
家ではメリーズかパンパースです😊- 51分前

はじめてのママリ🔰
メリーズ使ってます!幼稚園にも持たせてます😊
今通ってる満3歳児クラス(プレ幼稚園)のうちの幼稚園の話ですが、トイトレが始まったら幼稚園についた後にパンツに履き替えるみたいです。
そして帰るときにまたオムツを履かせてくれます。
幼稚園に来た時に履いてたオムツが汚れていないようならそのまままた同じオムツを履かせてくれるので、園においてあるオムツは1枚も使ってないって日も多いです!
トイトレ前の時でもたぶん1日1〜2回くらいしか替えてなかったと思います!(ウンチは随時替えますが)
幼稚園だと保育時間が短いですからね〜
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!家でマミーポコですか??
はじめてのママリ🔰
園も家もマミーポコです!