来週、副鼻腔炎と鼻中隔湾曲症の手術を控えている女性がいます。手術を受けた方の体験を教えてください。
来週いよいよ副鼻腔炎と鼻中隔湾曲症の手術😭😭
めっちゃ怖い😭😭
副鼻腔炎と鼻中隔湾曲症の手術した方どうでしたか?😭
こういう手術初めてだからビビり散らかしてます😇
- たんみーず(12歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じ手術を1年前にしました!
手術自体は何も痛くないし怖くないです👍麻酔で爆睡なので😆
ただ術後1ヶ月が口呼吸で寝ることになったので、それがきつかったです😭
人によって術後の経過は違うと思いますが💦頑張ってください☺️
ちなみに1ヶ月後に鼻から謎の大量出血で救急車で運ばれました!笑
たんみーず
コメントありがとうございます!
もう麻酔するのも怖いし、手術台に乗るのも怖いんです😭😭
質問攻めになってしまうんですけど、可能な限りでいいので教えてください😭
術後は痛みありましたか?
ガーゼ抜く時が地獄ってよく聞くんですけど、どうでしたか?
ガーゼはいつ抜きましたか?
はじめてのママリ🔰
痛みはなかったです!ガーゼを抜く時も何ともなかったです😂人によるのかもしれませんね!ガーゼを抜いたタイミングは忘れてしまいました💦
私はとにかく口呼吸が辛くて、乾燥している冬じゃなくて夏にすればよかったと後悔しました😅でもきっとこれも人によりけりだと思います。
たんみーず
痛みなかったんですね!😳
なんかいろんな人のブログとか体験談見ると、術後は辛かったとかガーゼ抜く時地獄で失神する人もいるとかビビらせるような事しか書いてなくて(見なきゃいい)、でもママさんのようにあまり痛くなかったって方もいるのでちょっと安心しました😭😭
今もまだ乾燥してるのでしばらくマスク必須ですね😷
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
ちなみにわたし今も副鼻腔炎です。笑
でも症状は軽くなりました!
年に2,3回は繰り返しますが、頻度は減ったし症状も鼻風邪位で軽くなりました👍
無事手術が終わることを祈ってます☺️💓