※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
ココロ・悩み

小学校五年生の男の子のお留守番について相談したいです。友達の子が遊ぶ際、いつも子どもを連れて行くことに困っています。相手が大きくなり、会話に入らず携帯を触っているので、気を使っています。お留守番は難しいでしょうか。

小学校五年生の男の子ってお留守番難しいですか??(次六年生です。)

お友達の子なんですが、遊ぶ時は毎回子ども同伴です。

小さい頃は良かったのですが、相手も大きくなり、会話に入るでもなく、ずーっと携帯触ってついてくるだけなので、なんだか申し訳ない気持ちにもなるし、気も遣います…

コメント

はじめてのママリ🔰

昼間なら留守番大丈夫そうだと思います

• るな

るな

コメントありがとうございます😊

遊ぶ時は毎回お昼なんですよね💦

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

出来る子がほとんどだと思うけど、こればかりはその子によるし親の方針かもしれないし。

• るな

るな

コメントありがとうございます☺️

そーですよね💦

私も子ども3人いるのですが、友達と遊ぶ時は大人だけで遊びたい派なので、それならばその子がお留守番出来るようになるまで待つしかないですね💦

• 3月17日
まろん

特性がなければお留守番できるかなと思います。

• るな

るな

特性はなさそうです!
    ご家庭の方針かもしれないですね💦

• 3月17日
HSPママ

子供次第ですね💦
長男は小④から留守番させてましたが、次男は1時間くらいしか無理です。

心配しながら留守番させるよりは連れてきた方が安心なんだと思いますよ。

• るな

るな

その子によっても違いますよね💦

お留守番出来るようになるまで、待とうと思います!

• 3月17日
ままり

留守番は出来ても、食事を1人でする事が寂しくて嫌がる子もいるかと思います。

やむを得ない外出で留守番はさせても、親が遊ぶ為の留守番は後ろめたくてまださせてないかもしれませんね。
もう少し大きくなって、「親がいない方が楽!」ってなったら、本当に自由に動けると思います。

うちは、子供同士が遊ばない間柄のママ友とは、極力子供が学校に行ってる時間帯に会うか週末主人がいる時に私1人で出かけてます😊

• るな

るな

私が結婚して県外にでており、帰省するタイミングで遊ぶのですが、それが夏休みとか春休みなので、毎度子ども同伴になるんですよね💦

ご家庭の事情や方針もあることが、ここのコメントで理解できたので、その子がお留守番できるようになるまで、待とうと思います。

• 3月17日