コメント

yura
保育園ですが、年少クラスから制服です!
うちも2月中旬に頼み、昨日、持って帰ってきました!
ギリギリなるとバタバタするし、早めに終わらせてしまいたいですよね💦

はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園は制服の注文が12月で受け取りが2月です!上の子や知り合いからのお下がりを着る子以外、年少からの子も満3から通ってる子も同じです。
はさみやクレヨンなどは3月に受け取りですが、どちらもあらかじめ受け取る日時はお知らせされてます。
ワイシャツは指定がないなら先に買っていいんじゃないですかね?日も迫ってますし、週明けにいつ制服について問い合わせてみてもいいと思いますよ!
-
ちゃむ
ありがとうございます!
そうなんですね!
クレヨン等は既に使ってるものをそのまま使うので買わなくていいのですが、、追加の文具は19日に購入届け用紙を持ち帰りますと手紙に書いてありました!
ワイシャツも制服みたいにみんなと同じって感じの指定はないのですが、、襟にレースが着いてていいのか、、とかかが全く分からないので買えずにいます(ワイシャツとハイソックスが必要とは書いてあるのですが、、そしてレースが着いてる子もいるので大丈夫だとは思うのですが買ってから使えないと言われると困るので、、)- 14時間前

ゆずなつ
うちのところもまだ制服、届いてません😅
制服の採寸したのは、2月下旬
入園式は在園児さんなのでないですが
4月1日から制服登園です!
今日、卒園式なのでそれ以降にお知らせが来るかな?と思ってます😊
-
ちゃむ
ありがとうございます!
そうなんですね💦
うちのところは22日に卒園式なのでそれからとなると2週間ほどしかないです😭- 13時間前
ちゃむ
ありがとうございます!
そうなんですね!ということはうちの園もそろそろ届きますかね🤔
仕事もしてるので平日縫う暇もなく、、早めに終わらせたくて、、💦