コメント

はじめてのママリ🔰
授乳ブラトップは私は合わずカパカパになったので、使ってません!
パットを抜いてインナーとしては使ってます!
体型にもよると思うので一枚買っておいてもいいかもしれませんが🧐
上下分かれてる服なら捲って授乳してますし、ワンピースなら前開きのものを着ています!

晴日ママ
私も授乳ブラ派です!
慣れるまでは前開きの服がいいと思います🍀*゜
授乳服だと乳出しにくいので
前開きの服です︎💕︎
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
前開きの服用意します!晴日ママさん- 3月15日

k
私はブラトップ授乳しにくくて授乳ブラでした!(パットは抜いてました)
服は、本当に最初だけ前開きの服を着ていましたが頻回授乳なのでボタンの開閉がだんだん面倒になり、普通のトレーナーなどの服で授乳ストラップを常に首にかけているスタイルにおさまりました😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
授乳ヒモ便利そうなので出産前に用意したいです✨- 3月15日

ままり
私は授乳ブラめっちゃ良かったです!
片乳あげてると片乳から母乳ダラダラ出てくるので普通のブラじゃ大変でした(笑)
前開きの洋服が凄く楽でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
このまま授乳ブラの準備を進めようと思います🙇♀️💗- 3月15日

たろうちゃん
普通のブラトップが大活躍でした。
パジャマの下にブラトップ着て、授乳してもお腹冷えないサイコー!って思っていました😊
-
はじめてのママリ🔰
カップ付きですか?👀- 3月15日
-
たろうちゃん
カップ付きです。
ブラトップの形は襟ぐりがしっかり開いている(できればブラみたいに胸の谷間がしっかり出ている形)のをオススメします。
着たまま片乳ずつ上から出して授乳するので😊- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
参考になります🙇♀️
- 3月15日

ちい
授乳ブラ派です!片乳だけ出せて反対からだらだらこぼれなくていいです🙂↕️
前開きの服を買ったり授乳ストラップをゴムで作ったりしましたが、下にヒートテックやらタンクトップやらぴったりした肌着を着ていれば、服をまくりあげたときに上の服を押さえてくれるので、ボタンとめるのも面倒だし結局いつも着てた服を着てます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう方法もあるんですね✨
あまり買いすぎることはせず産まれてから試行錯誤しようと思います。- 3月15日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!参考になります。