※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
産婦人科・小児科

大分市内で子どもの犬アレルギー検査を行っている医療機関はありますか。

大分市内でアレルギー検査をしてくれるところを探しています。子どもが犬アレルギーかもしれなくて皮膚科、小児科行ってもアレルギーならもっと症状出ると言われしてもらえなくて

コメント

🫧

かかりつけ医で紹介状もらうのは難しいですか?🥺

らりる

金池?にある佐藤クリニックが症状なくても検査してくれます🫶🏻

はじめてのママリ🔰

田中耳鼻科とせきぐち赤ちゃんクリニックでアレルギー検査して貰ったことあります😌甲殻類アレルギーぽくてせきぐち赤ちゃんクリニックで詳しくやって貰いました!詳しくして貰う時は血の抜く量が多いので、お子さんが嫌がるようだったら辞めましょうねって感じでした🙏結局アレルギー反応無かったんですけどね💦先生からは、アレルギーの症状が身体に出てる時に来てくれた方が反応してくれるからね〜って言われました!私の子供も犬猫ダニアレルギーで大変です😭💦

はじめてのママリ🔰

いわさき耳鼻咽喉科は、ネット予約でアレルギー検査選べたのでやってもらいました‼︎

くら

田中耳鼻咽喉科すぐしてくれましたよ^^

はじめてのママリ🔰

既に名前出てますがいわさき耳鼻咽喉科、初診でもネットでアレルギー検査の予約できますよー
30分待てばその日に結果教えてもらえます。
うちの子供もそれで猫アレルギーがわかりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します。
    子供のアレルギー検査しようか迷ってるんですが、費用は医療費受給者証で無料でしたか?

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、受給者証提示で子供は無料でしてもらえました。

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今度行ってみます!

• 3月17日