※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

抱っこひもが上手く装着できず困っています。出産後2ヶ月で、BabyBjornのベビーキャリアminiを使っていますが、胸とウエストの差で赤ちゃんが横向きになりません。同じ経験の方やアドバイスがあれば教えてください。

抱っこひも装着が上手くできません…
1月に初めて出産しました。現在2ヶ月となりお散歩に出かけたいのですが、私のお胸とウエストに差があり赤ちゃんのお顔が胸にペタンとつけれないうえに横向きになりません。(産後なのもありお胸はIカップ体重は60kgです)
近場にお散歩や買い物へ行く時には抱っこ紐を使用したいのですが、同じような経験のある方や何かアドバイスなどあれば教えて頂きたいです。
※抱っこ紐はBabyBjornのベビーキャリアminiを使用中です

コメント

mama

バスト大きめでベビーキャリアミニつかってました。
胸につかず、横向きにならないときありましたよー!
抱っこ紐側に赤ちゃんもたれてるような感じですか?

• mi

mi

そうです…抱っこ紐側にもたれてしまいます。どのようにされていましたか?

• 3月15日
  • mama

mama

わたしはそのまま使うときもありました!

後ろのクロスされてる部分は下に移動されてますか?肩紐伸ばして、赤ちゃんのせて密着してからお腹の方の紐引っ張ると良い感じに抱っこできてました!
    説明下手ですみません💦

• 3月15日
  • mi

mi

動画や説明書も見ましたが、後ろのバックルが上気味だな〜とは思っていました。肩紐の調節が上手く出来ていなかったのかもしれません…次試してみます!アドバイスありがとうございます!

• 3月15日