はじめてのママリ🔰
うちは一年生の間は黄色のカバー、二年生から透明カバー使ってます。
周りの子のそれぞれでうちと同じような子、黄色のカバーの上から透明カバーしてる子、何もしてない子…
黄色のカバーは一年持ちません。うちの所は二枚もらって破れてきたら交換してくださいでした。(女の子で雑に扱ってなくてもです)

ママリ
息子の学校は黄色いカバーがないので透明の使ってます!
黄色いカバーあっても、その黄色いカバーがボロボロになる子もいるらしく、それを保護するために重ね付け(?)する人もいるみたいです🤔
透明のカバー4000円は高いすぎますね😂💦

千香
一年生の秋頃に収納付きカバーを購入しました!
透明のものより使い勝手が良いです🙆♀️

ありす
一年の間は黄色いカバー使って2年から透明カバー(100均の)使ってます🙆♀️
長男は4年からカバーも付けてないです😂
上の方↑が黄色いカバーもたないって仰ってますが、うちは男の子2人で乱暴に扱ってますが、2人とも全然もってます😂素材にもよるのかな🤔

らすかる
うちは透明カバーして黄色のカバーつけてます。
黄色のカバー私が小学生の時のより素材はシッカリしてますが、作りがしょぼくて(笑)(提供先が違うからだと思いますが)
透明カバーは消耗品って認識で100均のでいいのでは?とすら思います🤫
うちは今はチャレンジでもらったカバーつけてますが。

3-613&7-113
黄色いカバー、長女は早々に破損して💦学校に予備のがあれば買い取りたい旨を伝えたら、在庫があり譲って頂きました。後で先輩ママからは、黄色いカバーの上から透明のカバーをすると破損しにくいと教わりました。
2年生の今は、透明のカバー(ランドセルについて来た)使ってます。
また、透明のカバーは100均にもありますよ。

🐸🍎
セイバンのランドセルを注文ついでに、ランドセルカバー(反射材つき)を購入しましたが、そんなにお高くなかったですよ😊
次男のランドセルもそろそろ購入時期なので、同じようにネットで注文予定です!
黄色いランドセルカバー、学校からいただきましたが、一回も使いませんでした。周りでも、つけている方は同じ地区の方でも数軒だけで、あまり皆さん付けられてませんでしたね💦
-
🐸🍎
セイバンのランドセルカバー、あちこち引っ張られるところはどうしても破れてきてしまいましたが、テープで補修したら普通に使えているので、もう3年間は息子の安全を守ってくれてます😊
次男のランドセルとカバーと一緒に、ついでに新調しようかなと思います。
表面部分は全然なんともなく、結構長く使えます😊- 2時間前
コメント