※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななーん
子育て・グッズ

おもちゃとか除菌するオススメなのありますか??みなさん何でふいてたりしてますか??

おもちゃとか除菌する
オススメなのありますか??

みなさん何でふいてたりしてますか??

コメント

むぎ

全く除菌してませんよw
さすがに外に落ちたり汚くしたやつは熱消毒大丈夫なものであればレンチンで除菌しますが、あとは普通に洗って終わりですwもしくはおしりふきで拭いたりですかね!

ドラミ

除菌ウエットでささっと!
洗えるものは洗って天日干ししたりもしますが、、

へる

アカチャンホンポで見つけた、除菌のウェットシートで拭いてます。

かっかち

アルコールのスプレーでふいてます!
けど普段はほとんどしないですね😂
来客がある時とかにします!笑

Mon

和光堂のふんわりももちゃんって手口ふきで拭いてます╰(*´︶`*)╯♡

ちゅうママ

これを使って拭いてます
赤ちゃんの手や口をふいても大丈夫なやつなので赤ちゃんのおもちゃを拭いて舐めたりしても安心なので使ってます

全て除菌できるわけではないみたいなので除菌とは書いてないんですけど桃の葉エキス、緑茶エキス配合と書いてあるので軽く除菌効果はあると思いますよ。

ゆう

洗えないものはアルコールが入ってないウエットティッシュで拭いてます。

r

除菌手口拭きで拭いてます。
アルコール入ってないしオススメです(´ω`)

ママリ

アカチャンホンポに売ってました。でも結局、使わないまま(^_^;)うちは今のところ、お腹壊したりも全く無いです。