夜通し寝って一度も起きないことをいうんですよね?うちの息子はほんとに…
夜通し寝って一度も起きないことをいうんですよね?
うちの息子はほんとに寝ない子なのですが、昨日は20:50-🍼21:15寝2:45起で5:30しか連続で寝てくれていません。
起きてきた時はおしゃぶりを突っ込むとそのまま寝ています。
いつになったら夜通し寝しますか……完母で育てており、🍼だったらよく寝てくれると昨日は聞いてあげたのですが、5時間しか寝られないのだったらおっぱいのときとかわらないです。
日中の朝昼夕寝も30分で終わります。
睡眠障害か何かでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

ナツ花
夜通し寝てくれないの、しんどいですよね。°(°`ω´ °)°。
いつからか…は、とても個人差があります💦
うちの場合、
上の子は3歳のころ、
下の子は退院したその日から起こさないと起きない子(むしろ起こしても起きない💦)
でした( ̄▽ ̄;)

はじめてのままり
夜通しは1度も寝ないことを言います 。ミルクだから完母だからといって関係ないと思いますよ 、、私は2人とも完ミですが上の子は生後4ヶ月以降からずっと夜通しで寝てくれる子で 、下の子はずっと今も夜中2・3回酷い時は6回ほど起きますし 、、部屋の温度 、その日の日中の刺激具合い 、日中甘えが足りずに寂しくなったり甘えたくなり目が覚めたり 、など色々子供なりに起きる理由があります 。夜通しで寝るようになったの1歳半年すぎてからという方もいますし 、子供によりけりです 。私自身 、小児科勤務経験ありますが成長の仕方も夜通し寝るか寝ないかも全て一つ一つ本当に子供によりけり違うので気長に待つのみです 。いずれ寝てくれると思いますよ 。

はじめてのママリ🔰
もちろん夜通し寝てくれる子もいますが、6ヶ月で1回しか夜間授乳がないならよく寝てくれる方かなとは思います!
ただその一回がきついんですけどね…笑
上の子は7ヶ月半で強制的に夜間断乳するまでは夜通し寝はなかったです!
大体夜間と明け方に2回起きてました😂
夜間断乳したら3日で夜起きなくなりましたね🤔

ゆき
私も完母で育てましたが、生後5ヶ月から夜通し寝してます!
ミルクにしたところで夜中にまた授乳するなら、母乳のままにしますね!
ミルクのほうが腹持ち良くてよく寝るーとか聞きますが、それってもっともっとちっちゃい時のことなのかなって思ってました!
授乳とか関係なく、今でもたまに夜中起きてくることもありますし、5時間半ってめちゃくちゃ寝てるほうだと思っいゃいました🥲
起きてきてもおしゃぶりでまだ寝てくれるなら、この月齢ではめっちゃお利口さんだと思います!
ママリさんが何に悩んでるかによりますが、日中寝るのが下手っぴな子もいるので睡眠障害ではないでしょうし、質問文を読むととくにママリさんが睡眠不足で困ってしまっているとは見えなかったので、今夜間に起きることは気にせず、そのうち寝てくれる〜って思って気長に見てあげてると良いですよ!

みゆ
5人育ててますが、一歳までに夜通し寝たのは1人もいません🫠
ちなみに上3人完母、下2人完ミです!
上の子たちは夜中3〜4回起きてました🫣
長女は3歳まで朝まで寝られない子
長男は1歳半くらいから朝まで寝てくれる
次男も1歳半くらいから
三男も1歳半前後から
四男はもうすぐ一歳になりますが、まだ寝る前のミルクと夜中のミルクは継続中です!
四男生後6ヶ月の時は夜間授乳2回は確実にしていて、多い時は3回とかあったので、起きるのが一回なら睡眠障害とかは心配ないと思います🥺
お昼寝もうちも30分とかでしたが、月齢上がって来たら少し長く寝られる日が増えて来た気がします!
早く夜通し寝てほしい気持ちはとっても分かります🥺🥺
自分が深い眠りの時に赤ちゃんの泣き声で起きるのかなりしんどいですよね😫
私はいつもそこで自分の目が覚めてしまってなかなか眠れないループにハマってしまいます😭
コメント