※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
ココロ・悩み

卒園式を終えた後の寂しさを感じており、同じ気持ちの方と共有したいと思っています。入学式を控えていますが、過去の思い出が心に残っています。

日付が変わっているので、今日と言うより昨日なのですが、無事に卒園式が終わったら寂しくて眠れなくて、同じような方がいないかとママリにやってきました!
あんなに、早く大きくなぁれと願っていたのに…卒園式が終わった今、あの頃に数時間でもいいから戻って抱きしめたくて、二度と戻らない時間を寂しく思っています。
まさしく、心にぽっかりと穴が空いた感じです。
『今を大切にして!あっという間に大きくなっちゃうよ!』って言われていた時は、まだあと3年もあるって思っていたのに、本当にあっという間でした。
そして思い出すのは、口うるさく怒ってばかりの毎日ばかり。

来月には入学式で、また新たな生活を慌ただしく過ごすことになるとは思いますが、今のこの寂しい気持ちを、皆さんと分かち合いたいです( T_T)

コメント

まぁし

娘はまだ年少なんですが、土曜日の終業式を終えたら年中になります。
うーたんさんには及ばないですが
初めて日中離れて過ごした1年を思い返して
なんとも言えない気持ちになってます🥲
園で覚えてきた歌を歌ったり、お友だちの名前を教えてくれたり...
初めての運動会に発表会、あっという間でした😭
少し寂しいです🥹

はちみつ。

日付が変わったので今日卒園式があります!
毎日一緒に過ごして 早く園に行って欲しいな〜って思ってた頃が懐かしく感じます💭
そんなに怒らなくても良かった事に怒ってたなと反省しながらの日々ですw
来月からは小学生、また少し親の手から離れていくんだなとしみじみしています😭😭

もも

卒園おめでとうございます👏
3年間、お疲れ様でした!✨

私の娘、幼稚園の満3クラスに通ってます!
日付変わったので昨日、卒園式で、仲良くしてくれた年長さんに花束渡してきました😊💐
一緒に写真撮らせてもらったら、すごい身長差で、3年でこんなに大きくなるの?!とびっくりしました!
家にいると、次女と比べてしまって大きく見えるけど、まだまだ小さかったんだなと再確認できました☺️
「あの頃に戻って抱きしめたい」という言葉を肝に銘じて、毎日抱きしめたいと思います(なるべく優しくします)🥺✨

うーたんさんのお子さんも、3年で身体も心もすごく成長されましたよね✨
それでも小学校に入ったら、1番小さくてかわいく見えますよ💕
この先のことを考えると、今が1番小さいので、これからもたくさんハグしてあげてください💕
4月からの新生活、楽しみですね😊