※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲地内での近所付き合いについて、子供が小さいママたちが集まりやすいのか、共働きの自分が気まずいのは子供が小さい時だけなのか気になります。

分譲地内の近所付き合い

大型分譲地に住んでいて思うのですが、よく固まって話している人達ってやっぱり子供が小さいママが多いんですかね。
幸い?にも私の周りの家はお子さんが中学生、高校生なのでそうした井戸端会議をしているのを見かけません。
そういうものなんですか?🥺
逆に私は共働きなので分譲地内の幼稚園ママ集団に入れなくて気まずいですが気まずさを感じるのって子供が小さいうちだけですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもができて井戸端会議になってしまう理由がめちゃめちゃ分かりました😂
子どもが同じ保育園、幼稚園だったりすると帰り道被ったりして、子ども同士が一緒に帰りたがったりするので大人も仕方なく話して、、帰宅するところがほぼ同じなので嫌ですともいえないし子が一緒に行きたがるからそうなります笑

そこで習いごとどうしてるかとか、小児科はどこがいいとか、卒園するけど制服譲ろうかとか、色々親の情報交換も始まって井戸端会議的になってしまいます🥺

私も共働きですが、今は育休中なので同じ育休中のママさんとはそんな感じになります。なので幼稚園ママも少し時間があるので話しちゃうだけと思いますよ!

気まずさは感じなくていいと思います!
それに子どもが大きくなれば自然と親のお迎えもいらなくなったりバラバラになるので、なくなると思いますよ☺