完母の離乳食の時間設定が難しく、授乳間隔やお腹の空き具合に悩んでいます。完母の方のタイムスケジュールを知りたいです。
離乳食初期、完母です。
完母の人の離乳食の時間って難しくないですか?
朝起きる時間と寝る時間は決めてるくらいで、
母乳は欲しがるだけあげてます。授乳間隔は2〜3時間す。
目安時間としては
2時5時8時授乳〜の3時間間隔をベースとして授乳しています。朝の8時の授乳の前に離乳食をあげています!
朝ですが、3時に起きて欲しがる時もあれば、5時に起きて欲しがる時もあります。(泣きます)
8時に離乳食あげたいのに、最終授乳が3時で、起床時間が7時だとすると、グズる率が高くなるじゃないですか?💦なかなか思うようにいかなくて、、
ご飯あげようとしても、お腹すいてイライラしてるのかな?と感じたり、、
昼の11時授乳の前に離乳食にするべきなのか、それとも起きて、軽く授乳→離乳食→授乳 の流れの方が良かったりしますかね?🥲
授乳の時間に囚われすぎない方がいいんですかね?💦
文章下手くそですみません🙇♀️
完母の方の離乳食タイムスケジュールを知りたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
あげたい時間から30分ー1時間前後するくらいなら気にしてないです!
まだ1回食なら午前中なら何時でもいいやって思ってます😂
予定をしっかり決めて、その予定通りにいかないとイライラしてしまうので🥲

nana
完母です🥹
最終授乳が3時で起床が7時という場合でグズるなら授乳して一時間後に離乳食にする。とかでいいと思います😳
それ以降の授乳はいつも通りで🙂
完母はガチガチに時間決めると詰みやすいので、
先に離乳食したらいつも通り
先に授乳したなら30分から一時間後に離乳食
みたいな感じでざっくり決めとくといいです!

はじめてのママリ🔰
完母6ヶ月のときは朝8時起きてすぐ授乳、10時ごろ離乳食あげて、食べた後すぐ眠いのかぐずるので授乳で寝かしつけてました!
コメント