※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

離婚の可能性を考えつつ、子どものために広い家を購入することは変でしょうか。金銭面や子どもへの影響を考慮し、購入を検討しています。どう思いますか。

離婚するかもしれないけど家を買うのって変ですか?
子どもが大きくなった頃に夫婦2人になったイメージが想像できず、離婚するかもなーと思っています。
子どもへの影響や金銭面を考えると大学入学後や就職後だと思います。
今の賃貸だと子どもに1人部屋をあげられないので、今より広い家を購入した方が良いのかなと思っています。
子どものためと、もし離婚しなかった場合に老後の家を確保する目的で買おうとしていますが、やめた方が良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚した場合その家は旦那さんのものになるんですか?だとしてもお子さんが大きくなったときに帰ってくる家ってあった方がいいなと思います。そして老後家を賃貸で借りるのも、購入してローン組むのも大変だと思うので、買える余裕があるうちに買うべきなのかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

知り合いに熟年離婚した方がいましたが、持ち家はかなり厄介でしたよ。

家の頭金出したのは◯家、
60すぎてパート勤務じゃ住める賃貸ないから財産分与で家貰うから現金諦める
とか‥
(弁護士入れてもまとまらない)

賃貸でも広い家借りれば良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎で資産価値ない所なら揉めないと思います。
    知人は買った値段より上がっていて大揉めでした。

• 2時間前