コメント
M.says.b5
職場に何人かチロリン通わせてる人いますが、正直こども園でもそういった取り組みしているところも増えていて、あまり変わらないなーというイメージです☺️!
市は違いますが、うちの子は長女と次女で違う保育園ですが、長女のところは毎週英語があり、隔週体操があります。次女のところはリトミック、体操があります。以前住んでいた市でも和太鼓、体操、お勉強と色んな事が出来ました!近くで取り組んでいる園があれば遠くにする必要も無いのかなー?と☺️
M.says.b5
職場に何人かチロリン通わせてる人いますが、正直こども園でもそういった取り組みしているところも増えていて、あまり変わらないなーというイメージです☺️!
市は違いますが、うちの子は長女と次女で違う保育園ですが、長女のところは毎週英語があり、隔週体操があります。次女のところはリトミック、体操があります。以前住んでいた市でも和太鼓、体操、お勉強と色んな事が出来ました!近くで取り組んでいる園があれば遠くにする必要も無いのかなー?と☺️
「リトミック」に関する質問
最近息子に幼稚園の話を聞いても 前までは出てきていたお友達のなまえもでてこなくなり ひとりで遊んでつまんなかった、お友達と遊びたいけど遊べない〜と言っていて、いつも1人か先生と遊んでいるみたいです🥲 面談で担…
2歳1ヶ月の息子がASD、ADHDなのかな?て思うことが多いです。 率直な意見いただけると嬉しいです。 不安な点 ①目が合いにくい 物を渡してくる時や、おもちゃで遊んでてママこれやってー!と言ってくる時にに目が合わな…
年少の子が習い事のピアノを急に行きたがらなくて、、今日レッスンなのですが休ませるのか行かせるのか迷います😂 7月に始めて、毎回楽しく行っていました! 1ヶ月3〜4回、1回30分(7000円) ちょっと高いなと思いつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなまる
コメントありがとうございます✨
うちの近くの保育園は体操やリトミックやっているところは結構あったんですが、英語はどこもやっていなくて🥲
チロリンは他と比べても特別良いのかな?と気になっていましたが、そんなに違いないですかね🤔