コメント
M.says.b5
職場に何人かチロリン通わせてる人いますが、正直こども園でもそういった取り組みしているところも増えていて、あまり変わらないなーというイメージです☺️!
市は違いますが、うちの子は長女と次女で違う保育園ですが、長女のところは毎週英語があり、隔週体操があります。次女のところはリトミック、体操があります。以前住んでいた市でも和太鼓、体操、お勉強と色んな事が出来ました!近くで取り組んでいる園があれば遠くにする必要も無いのかなー?と☺️
M.says.b5
職場に何人かチロリン通わせてる人いますが、正直こども園でもそういった取り組みしているところも増えていて、あまり変わらないなーというイメージです☺️!
市は違いますが、うちの子は長女と次女で違う保育園ですが、長女のところは毎週英語があり、隔週体操があります。次女のところはリトミック、体操があります。以前住んでいた市でも和太鼓、体操、お勉強と色んな事が出来ました!近くで取り組んでいる園があれば遠くにする必要も無いのかなー?と☺️
「リトミック」に関する質問
公立の保育園との私立保育園について 私の娘は4月から公立の保育園に通います。 しかし、私立の方がよかったのかな、、、と今更ながらに悩んでおります。もうどうしようもできないですが、、、 私なりに通える範囲内の園…
2歳半の息子が自閉症かも?と思う部分があります。 長いですがお願いします🙇♀️ 1つ目は感覚に敏感な感じがあることです。 1番気になってるのは音?で、2歳直前に知らない人から声かけされた時や、お母さんといっしょの…
くすみカラーの子供服が可愛いと思えない😇 下の子二歳なんですが、市のリトミックとか絵本読み聞かせ行くと 白のトップスにくすんだ茶色か緑のパンツをインみたいなシンプルな子が多いです 流行ってるから仕方ないけど、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなまる
コメントありがとうございます✨
うちの近くの保育園は体操やリトミックやっているところは結構あったんですが、英語はどこもやっていなくて🥲
チロリンは他と比べても特別良いのかな?と気になっていましたが、そんなに違いないですかね🤔