※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

食べ悪阻の方にお聞きします。血液検査の日、どのように対処しましたか?検査前に何時間まで食べていたか教えてください。

食べ悪阻だった方、血液検査がある検診の日はどうしてましたか?💦
私は軽い食べ悪阻で、口の中に飴を入れてるとマシになります😅
逆に口の中が空っぽだと、口の中が苦くて耐えれません💦
でも血液検査するなら食べない方がいいですよね😭

どうやって乗り越えたのか、検査の何時間前まで食べてたのかを教えていただけたら助かります🙇‍♀️

コメント

にょちょすん

絶賛食べ悪阻、よだれ悪阻中です😭
血液検査があると知らず病院に向かう最中〜血液検査まで飴をなめて過ごしてたら、妊娠糖尿病の疑いになってしまいました😅
なので、飴の種類にもよりますがなめないほうがいいです💦
血液検査のある日は私は冷たい水をずっと飲み続けてなんとか過ごしてます!
基本検査がある日は朝から何も食べないです!

• ゆー

ゆー

そうだったんですね💦
    やっぱり舐めない方がいいですよねー😭

なるほど!
    水筒に冷たい飲み物入れて持って行きます⑅◡̈*

何も食べないんですか?💦
    特に病院から何も言われてないので、食べてもいいのかと思ってました😅

• 3月14日
  • にょちょすん

にょちょすん

最初に血液検査する前に朝何時に食べた?って聞かれたことあったので、なんとなくそれから食べないようにしてました!
    私の場合、診察が朝イチなのと尿検査もあるので、食べないほうが数値に影響でないのかなと思って食べてないです💦

• 3月15日
  • ゆー

ゆー

なるほど😅
    食べ悪阻あるのに、何も食べれないなんて辛過ぎますね😭

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

私は検査の日だから控えるとかしたことないです💦その日だけ結果良くしても普段がどうなのかわからないと困りますし‥検査の前に主人とランチとか普通にしてましたよ🐱検査直前まで飴なめてましたし💡

• ゆー

ゆー

たしかにそうですね!
    普段通りの生活してる方が良さそうな気もしてきました😊

• 3月14日
ママリ🔰

無糖炭酸水飲んでました!無糖なのでギリギリまで飲んでました!

• ゆー

ゆー

炭酸飲めないんですよー😭
    麦茶や水など冷たい飲み物で代用してみようと思います💦

• 3月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それだとレモン水(水にレモン汁やレモン切ったやつ入れる)もスッキリしそうです!レモン炭酸水の炭酸抜いてもいいかもです🥹

• 3月15日
  • ゆー

ゆー

サッパリしてて良さそうですね😊
    試してみます!
    ありがとうございました♪

• 3月15日