食べむらや遊び食べが増え、子どもがギャン泣きすることに困っています。この時期の食事への対応について教えてください。
【食べむら・遊び食べ】
歩き始めてから、食への執着がすごくて無限に食べていましたが、先月あたりから食べむらが出てきて、さらに遊び食べをするようになりました。
遊びだしたら片付けますが、「まんま〜!」と訴えてギャン泣きです。なので、もう1回あげるとまた遊ぶのでこちらもイライラして片付けてしまいます。
最近、プレイヤイヤ期にたぶん入ったと思われます。意にそぐわないと宇宙語でギャン泣きですw
あんまり、お菓子ばかりに頼りたくなく、お腹が空いたらご飯も食べるかな〜と思っておやつも量を少なくしていますが…
食べる量も以前より減って、ちょっと不安です。
この時期のご飯の遊び食べへの対応ってどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

ぷりん
うちも歩きたい盛りで、すぐ飽きて歩き回ります。
怒りながら無理に座らせて食べさせるとお互いイライラしちゃうし食べる量も減った気がしたのでやめました😮💨
今はテレビはつけず、1人遊びさせながら自分の周りを通過する時に食べさせる感じにしてます。笑
今の時期はご飯の時間がお互い苦痛になることが良くないって記事を見て確かに〜となりました。
コメント