コメント

ままり
名前入りのボールペンをクラスから記念品として担任の先生にプレゼントしました

まころ
子供が先生にお手紙なら受け取ってもらえますが、個人的に先生にプレゼントは受け取ってもらえないです😅
-
二児の母
園によって違うんですね💦
- 2時間前

りんご🍎
卒園式の時はクラスで一人一人先生へのメッセージで、個人的に仲良いママさん達とはタオルやボールペンを上げました!食べ物は候補としてやっぱりあがらなかったですね!
-
二児の母
買いに行く時間がなくて、食べ物だと近いから買いに行けるかなって思ったんですけどやっぱり食べ物はやめといた方がよさそうですね!
- 2時間前
-
りんご🍎
園の方針や好みもあるので難しいですよね😔
日持ちをするお菓子だったら私はありかな?と思います!- 2時間前
-
二児の母
そうですよね💦
私も思いました🥺
ハンカチとかにしようかな?とも思ったんですけど、好みもあるし難しいですよね😂
お菓子とかもコロナとかがあってから何となくあげにくいなとか思ったり😣
とりあえず、みんなでお花はあげるのでそれだけでいいかな?とも思ったりで迷ってます😱- 2時間前
-
りんご🍎
贈り物は個人であげますか??
それともクラス?1人?人数にもよりますね...
担任以外で良くしてもらった先生が他の保育園に行くってなった時は子供達の写真とメッセージの色紙をあげました!他の人は小さな焼き菓子など上げてました!2年前の話です!- 2時間前
-
二児の母
クラス全員でお花をあげます💐
その他に個人的に渡そうか迷ってます。
ママ友に聞いたらあげるって言う人とあげないって言う人がいてて😂
他の保育園に行くならそれでも良さそうですね。
あげるってなると1人じゃなくて何人かにあげる事になるので、それはそれで厳しいなと考え中です。笑- 2時間前
-
りんご🍎
クラスでお花を上げるんですね!
何人かで上げるなら子供達から先生へのメッセージとちょっとしたプレゼントがいいかもしれないですね!
個人的にキャラクターのエプロンや靴下を送るかもしれないです🤭
絵本系(はらぺこあおむし、パンどろぼう等)- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私の勤務園、子供が通っている園はどちらも個人的な贈り物はNGで受け取ってもらえないので
個人的な贈り物はやめた方がいいかもしれないです😵
連絡帳に、今までありがとうございました!みたいに、卒園式の数日前に書いておく、だと先生も返事を書く時間取れますし、良いと思います😊
二児の母
個人的には?
二児の母
何かしましたか?