出産祝いって兄弟の間柄でも、産後に渡すのが一般的ですよね?生まれる前…
出産祝いって兄弟の間柄でも、産後に渡すのが一般的ですよね?
生まれる前に渡した方いらっしゃいますか?😓
妹が、勝手に私と妹からってことで、搾乳機をAmazonで注文して、弟のところへ送ってしまいました😓
搾乳機は、欲しいと弟から聞いて、妹に「出産祝いに搾乳機が欲しいらしいよ」と連絡したところ、「お金を送るって話していたけれど、どうする?」という連絡に返信はなく、妹が忙しいから検索したついでに買って送った。って感じです😓
私は、ご祝儀袋も出産祝い用の可愛いのを買う予定でしたし、地元の特産品(ベビー用)も送るつもりでいたので、楽しみにしていたのですが、残念です。
赤ちゃんにということで、特産品は後日送ろうかと思いますが、搾乳機ってほんとに自分たちで産前に用意したいなら、自分たちですれば良いのにって思ってしまいます。メデラの電動の、両胸用の30,000近くする物です。楽そうだけど、贅沢だなと思ってしまいます。私はメデラは高くて買いませんでした。
- 🐸🍎(5歳9ヶ月, 9歳, 11歳)

はじめてのママリ🔰
生まれる前から搾乳機欲しいって何か事情あるんでしょうか?搾乳機今お持ちではないってことは初産かな?とおもうんですが子供生まれる前から搾乳機欲しいって思ったことなかったです💦
産まれてから必要ない方もいるだろうし、、
そもそも物は何であれ出産祝いは産まれてから、が当たり前かなと思ってました。
出産って何があるかわかりませんし、、、💦
妹さんも🐸🍎さんと二人からということで送るなら前もって一言ほしいですよね🤔

はじめてのママリ🔰
生まれるまでは何があるか分からないので万が一を考えても先には送らないですね💦もし何かあっても3万もするものだと処分もできないしあるだけで辛くなっちゃいます。
また、生まれてからも母乳の出具合とかもあるので本当に必要かも分からないですね。
でも3万もする搾乳機貰ったら嬉しいですけどね!
妹さんは出産経験があるのですかね?
出産経験あるならもう少し考えた方が良いよってなりますがもしないようなら嬉しさや早く送りたい気持ちが勝ってしまったかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰
生まれるまで何があるかわからないし、ふつうに考えて出産祝いは産後に送るものです。
搾乳器も母乳の出によっているいらないあるとおもうから、産後でよいのでは?とおもってしまった😂欲しがってるものを送ってあげるのはベストですが、タイミングですよね。あとは、金額もきょうだいであげるなら相談してからのがよかったですよね。
コメント