※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

娘の1歳の誕生日に祖父母が一升餅を作りましたが、餅は不要で困っています。親戚に譲るも、祖父母だけが引き取る意向で、持ち帰りや配達の手間が煩わしいです。お餅が大量にあり、処理に困っています。

一升餅😓愚痴です

先日娘が1歳になったときに、私の祖父母が一升餅を作ってくれたのですが、餅いらん、、、どうするの、、、って感じです😮‍💨

誕生日1ヶ月前から「お祝いするときに一升餅作ろうかな」って言っていたので、餅は食べんからみんな食べられるお肉とかお米にしたいな、、、とは言っていたのですが、餅をつく気満々で阻止できず😔

祝ってくれた親戚のLINEにお餅食べ切れないから貰ってくれる人を募集したところ、祖父母のところのみ、、、
作った本人たちだからもらう気ではいたんだろうけども。

また重たい餅を持って帰って、切って包装して配達に行くという面倒さ。
カビも生えるかと早めにしないといけない面倒さ。
ものすごくイライラしました。

一升餅プラスお持ち帰り用の豆餅も大量に作ってあって、餅だらけ。
正月も貰って冷凍庫に眠っては捨てて眠っては捨てての繰り返しでもったいないし、お餅いらない!!!!

コメント

よっさん

お疲れ様でした💦

私は1人時間に毎日お餅食べてて、年末についた分がそろそろ無くなるので羨ましいくらいです!!
おでんにいれたり、うどんに入れたりして、食べるの大好きです〜

でも、場所取りますよね笑