※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子供に携帯電話を持たせるべきか悩んでいます。今は見守りGPSを使っていますが、共働きのため必要性を感じています。皆さんはどのような携帯を持たせていますか。

小学生の子供に携帯電話は持たせますか??
うちこは、まだ1人でどこか遊び行くなど、習い事などしてないので、今の所みてね見守りGPSのトーク機能なしをランドセルの中にいれてます!!
もうすぐ小学2年生と1年生になり、家には電話などないために、いつから必要になるか気になり質問してます。
親は共働きなので、もし学童が入れなくなったりした場合には、持たせた方がいいかななど考えてます。
みなさんは、何を持たせてますか??
スマートウォッチ?普通の携帯?キッズ携帯?トーク機能がついてるGPS?

コメント

ママん

普通の携帯を普段使いしてて、学校には何も持たせてません
遊びに行く時には持たせてます
家ではYouTubeとかゲームとかしまくってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯の機種代とプランで料金どのくらいですかー??
    なんか制限みたいなのもかけてますか?

• 3月15日
  • ママん

ママん

機種代1円でした!
    キャンペーンやってて1台買うと1台1円になるってやつで子供向けキャンペーンやってたのでついでで👌
    プランは電話10分まで無料
    通信量3ギガで
    毎月2000円SoftBankです
    制限はかけてません!
    変な話エロサイトとか見ようと思えば見られちゃいます(笑)
    まだそんな知識はないので大丈夫ですが😅👌

3ギガしかないけど、家ではWi-Fi、外では連絡手段として電話とライン程度しか使わないので小学三年生の今の時点で不便はないです!

• 3月15日