※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ🐳
妊活

妊活3年目で右卵管が閉塞しています。卵管通水を受けることになりましたが、卵管造影で激痛を経験しました。卵管通水の痛みや体験談を教えてください。

妊活3年目で、右の卵管閉塞してる中で頑張ってきたのですが、ついに今度卵管通水受けることに😭
卵管造影で詰まってて激痛でした💦
卵管通水された方で、卵管造影して激痛経験された方、卵管通水も激痛だった方いらっしゃいますか?
その他、卵管通水経験された方、どんな感じだったか聞きたいです😭
卵管通水受けること決意したのはいいけど、卵管造影で激痛だったので怖くて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで卵管造影3回してますが
初回激痛で通水4回しました!
卵管造影の痛みでビビり散らかしでしたが私は通水は大丈夫でした🥲

念のためカロナールを先に飲んでました!

でも鈍痛というかう〜〜〜って感じはありました😞

• うみ🐳

うみ🐳

卵管造影3回もされてるんですか!?
    私ももう1回する話もありましたが、激痛経験したあと怖くて中々踏み出せませんでした💦
    通水も4回すごいですね!
    通水はいたくなかったんですね!
    先にカロナール飲んでもいいんですね!
    参考になります!
    ありがとうございます!

• 3月15日
mami

卵管通水検査しました🙋‍♀️
同じくめちゃくちゃビビり倒して向かったのですが、全く痛くなかったです笑
拍子抜けしました笑
水流す前のバルーンを膨らます段階が激痛な人もいるらしいのですが、本当に何も感じなくて、自分がおかしいのかと思ったくらいです😂
処方された痛み止めを事前に飲んだのもあるのか?と思いましたが、ああいう薬ってそもそも突発的な痛みに効くのかな、、?と半信半疑です😂
緊張しすぎて記憶飛んだのかな...笑
話は変わりますが同じタイミングで受けた子宮鏡検査の方が痛かったです😅

• うみ🐳

うみ🐳

ありがとうございます!
    思ったより痛くない感じなんですね!やっぱり事前に薬飲んだ方がいいんですかね!
    子宮鏡検査痛いんですね💦

• 3月17日