※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にたまご
お出かけ

未就学児2人を連れて新幹線の自由席に乗る際、座席に座ることができるのか、料金についての正しい情報を教えてください。

未就学児2人連れて新幹線に乗るんですが、自由席ならひとりは座席に座ってもいいと書いてあったけど、AI概要?みたいなやつでは無料なのは席を占有しない場合に限るって書いてあって、駅員さんに料金について聞いたときは座席に座らないのが条件とは言われてないけど、どっちが正しいんですか?

コメント

ままり

未就学児は無料だと思います

意地の悪い人が混んでるとき、自分はお金払ってるのに、無料で乗ってる幼児が座ってるのが気に入らないからそういうの言うって聞いたことあります

個人的に混んでたら2人掛けに子供と3人で座るとかすればいいかと思いますね

• にたまご

にたまご

それ書いてありました、、
    混んでたひとり膝に乗せるか、2人掛けに3人で乗るようにします!

• 3月14日