おしゃぶりを卒業した方の成功例やアドバイスを教えてください。現在、寝る時のみ使用しており、依存が強いので卒業が心配です。
1歳半くらいでおしゃぶり卒業した方、
成功例や、やり方のアドバイスあったら教えて欲しいです😭現在、寝る時のみおしゃぶり使用しています!来年から保育園なのと、夜中外れると何回も泣いて起きてしまうのでもう無くても寝れるようにしないとなぁと思い卒業を考えてます、、!
ただ、口から外れるとすぐ泣いてしまうほど依存してる感じがして卒業はだいぶ格闘しそうな気がしています😭
みなさんの成功例やアドバイスありましたら教えていただきたいです😫💡
- ママリ(1歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
長男が寝る時だけおしゃぶり使ってて、1歳7ヶ月か8ヶ月で卒業したと思います💡
期間は2週間くらいだったと思いま💦
最初は、どんなに泣いても抱っこし続けるしか術がなく、2時間とかかかるのが当たり前でした😭
ある日、おかあさんといっしょで流れてる「ちかてつ」の歌を歌うとピタッと泣き止み、繰り返し歌ってるうちに眠ってくれて😭
それからは、抱っこしながらNHKやシナぷしゅの歌を歌って、泣き止む歌を寝るまで繰り返し歌って寝かせてました😪
2週間後には、寝転がって歌を歌ってれば寝るようになって、おしゃぶりも抱っこでの寝かしつけも卒業できました😭
コメント