※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
子育て・グッズ

お子さんをおんぶしていた期間についてお伺いします。上のお子さんは1歳半までおんぶされていたとのことですが、下のお子さんはいつまでおんぶをさせてくれると思いますか。

皆さんのお子さんはいつまでおんぶしてましたか?上の娘は1歳半までしてました。まだ私がおんぶしたかったけど、娘は自分で動きたかったのかな、そのくらいから嫌がり出しておんぶ卒業になりました🥹
下の子はいつまでさせてくれるかなー。早く首座らないかな😆

コメント

ぐーみ

4歳の末っ子は、3歳前まで外でもしてましたよ😊
上の子の幼稚園の迎えの時間がお昼の時間とかぶってて、おんぶで連れて行くしか選択肢なかったので😂
4歳10ヶ月の今は、寝起き機嫌が悪く、園バスに間に合わなくなっちゃいけないので、おんぶで階段おりたりバス停までおんぶで行ったりしてます😂

• ちゃぽ

ちゃぽ

大きくなると重たくなるけど、何かと便利ですよね!そして背中が暖かい😆ありがとうございます。

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

長女は4歳、次女は1歳、三女は今だにしますよ(╹◡╹)
末っ子だからまだしてもいいんだけど最近は周りを気にしだしてしなくなりました🤭
おんぶ紐まだとってあります(╹◡╹)去年まではおんぶ紐使ってました!!多分小さくて軽かったので!

• ちゃぽ

ちゃぽ

周りを気にしちゃうのかわいいですね😍わたしも次はもっと長くおんぶしたいなぁ!ありがとうございます。

• 3月14日
ママリ

6歳現在進行形でしています…
凄く重いです

• ちゃぽ

ちゃぽ

6歳!もう体重が大変そうですが、やはり背中に引っ付いて甘えたいんですかね?😚ありがとうございます。

• 3月15日