※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
お出かけ

お子さんの年齢差がある方に、おすすめのお出かけ場所を教えてください。神奈川在住で、春休みに兄妹を一人で連れて行ける場所を探しています。

お子さんたちの年齢差がある方に質問です!
おでかけする場所でおすすめはありますか?

来年小4、年少になる6歳差の兄妹がいます。
これから春休みに入り、仕事がない日はどうしようかなぁと考えています!
夫が日曜しかお休みがないので一人でも連れて行けるような場所を探しています^_^

公園だとどうしても妹について行くので兄が飽きてしまうしあまり見てあげられなくて、、

私は神奈川に住んでいますが、近くなくても参考にしたいので教えていただけると嬉しいです!

よろしくお願いします✨

コメント

うさこ

年の差あると難しいですよねー!
ボーネルンドとか近くにありますか?
室内遊び場が1番平和ですかね。あとは上の子の友達を連れて行くと遊び相手になってくれるので、下の子に専念できます。

• chii

chii

共感嬉しいです😍
    室内遊びはたまに行くんですが兄が物足りなくなるみたいで💦
    でもボーネルンドは行ったことないのでテンションあがるかもです!
    そうなんですよねー!!
    やっぱり友達がいると近所の公園でも何時間でも遊べるしありがたいんですよね😭😭
    計画たててみます💓
    コメントありがとうございます✨

• 3月14日