※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育でお昼寝ができず、心が休まらないことが辛いです。最近、優しくできず、睡眠時間も減っています。子どもは平均11時間以上寝るというのは本当でしょうか。

自宅保育です。今日は頑張ってもお昼寝してもらえませんでした。
心が休まる時間0って辛いですね🥲

なんか最近優しくできません。
夜間も8時間しか寝てないのに。
どんどん寝る時間が短くなっていく・・・

この位の子は平均11時間以上寝るって本当?って感じです😢

コメント

☺︎

2歳前から昼寝しなくなりましたが、夜は10〜11時間寝てるかもしれません🙂‍↕️昼寝を諦めてからの方が時間が有効に使えて早く寝かせられます☺️3歳前なら昼寝しない子も増えてくるので、もうしないと思って夜早めに寝かせた方が心の余裕が出るかもしれません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳半頃にお昼寝なくすの失敗したのですが、久しぶりに挑戦してみます!
    ありがとうございます✨

• 3月14日
ぴいたん

なかなか寝なくなってきましたよね💦
ほんと、お昼寝してくれた方が自分も一息できるのに〜🥺
午前中外行って、体力削ったつもりが私が削られただけでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝は貴重な時間だったのですが、最近寝ても30分とか減ってたので必要なくなっちゃったんですね😞

昨夜の睡眠8時間で、朝7時に起きたのにまだ元気です😅
    そして、公園遊びで親だけが体力削られるの分かります😂

• 3月14日