ハウスメーカーや工務店を何社回ったか教えてください。他社と比較した方が良いでしょうか。
みなさんハウスメーカーや工務店は
何社ぐらいまわられましたか?
夫婦でここの工務店がいいねって話していて
それ以外特に気になっているところもなく、、
見積もりなど他社と比較した方がいいのか気になってきました🥺💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
クオカード目的の所をのぞいて見積もり出して貰ったのは3社です☺
はじめてのママリ🔰
12社回って、見積もりは5社くらいに出してもらって、比較しました!
ママリ
うちもこの工務店にするって最初から決めてましたが、5箇所くらいは回りました😊
クオカードやプレゼント目当てです🤣笑
まる
我が家は6社くらい回りました〜住宅展示場で話聞いただけ、みたいなのも含めてですが…うちは当時子どもおらず夫婦2人で家づくりスタートしたのもあってけっこういろいろ見ました!
おそらく一生に一度?の家づくりなので、いろんな会社見てみると面白いですよ〜ほんとに各社特徴があるので😊
あと相見積もりした方が値段交渉もしやすいですよ。
他社に興味ないなら、知り合いが建てたハウスメーカーや工務店紹介してもらってもいいかもしれません。
紹介は値引き率も高いし、紹介した方もメリットあるのでおすすめです😊
退会ユーザー
7箇所くらい…?
全部回ってよかったです。
どこに行ってもいい話しかされませんが、最初のところで決めていたら後悔していました🥺
最終的に私も旦那も全く知らない工務店になりましたが、品質もコスパも大満足です☺️
コメント