※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬の結果について、陽性かどうかの判断を求めています。2日前は陰性、1日前は微妙な陰性で、今日の結果を見てタイミングを考えています。排卵が遅れている可能性についても疑問を持っています。

※排卵検査薬の写真が出ます

陽性だと思いますか?😅

2日前→確実に陰性(激薄)
1日前→微妙に陰性(判定線より少し薄い)
で、写真は今日の結果になります。
昨日は仕事でタイミング取れないのがわかっていたので2日前にとっていて、今夜もタイミング取る予定です。
土日はタイミングが取れないのですが、今日とってたら可能性はゼロではないでしょうか?😓

日数的には、いつもなら昨日〜今日くらいに陽性になり、次の日に陰性(排卵?)になるので少し排卵が遅いかな?という感じです。

コメント

にゃれ

陽性に見えます!
私がこのくらいの陽性がでた6時間後に再検査すると強陽性になっていました!
その日のタイミングで今回授かっているので、ママリさんでいう本日のタイミングでも可能性はあると思います😊

排卵のタイミング的にもそろそろな感じですかね💡
もし検査薬余っていたら夜もう一度検査してみてもいいかもしれないです!

あとは明日の朝イチに取れそうならもう一度タイミングを取るか‥こればかりはご夫婦のタイミングもあると思うのでなんとも言えずですが😖