※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さまセットのおもちゃがもらえなかったことについて、対象年齢や申し出の必要性を相談したいです。

お子様セットについてくるおもちゃについて

何度か外食をして、お子さまセット(おもちゃ付き)を頼んだことがあるのですが
これまでに3店舗(全く違うジャンルお店)でおもちゃをもらえなかったことがあります。

他のお子さんにはどれかひとつ選んでくださいね、とカゴを渡しているのを見たことはあるのですが…

まだ1歳半とかなのでおもちゃ要らない?と思われたのでしょうか

対象年齢が上なのかなと思いその場では申し出なかったのですが、おもちゃの値段も含まれてる?オマケなのか?と今さら思い出して質問しました!😂

こういうのは言った方がいいんでしょうか?

コメント

はちみつ。

お子様セットのオモチャってどこで貰えますか?とかオモチャまだ来てないんですけどって言います🤣

はじめてのママリ

1歳半くらいからお子様セット頼んでますが貰えなかったことは今まで無かったです😳

なので私なら言います🤣
でも、レジ横に勝手に取っていくタイプもあったのでそのお店しだいですね!

Riiiii☺︎

お子様セットのおもちゃをまだもらってないんですが、、、と言います!!値段は含まれてなくおまけみたいな100均以下みたいなおもちゃしかないので😂年齢関係ないですよ🥹

忙しそうだったので会計の時にいったことあります😅忘れてましたすいませんって感じです😅

はじめてままり‪んご🌱‬

もらえなかったことないです😳
だいたいメニューに書いてあると思いますが分からなかったら聞くのは自由だと思います☺️

Ayaka

そうゆう時は、店員さんが近くに来た時に聞いて回ってるはずなので…食事中でもお会計の時にでも聞いた方がいいですよ。