コメント

Riiiii☺︎
親はそこに住まないのに親名義でローン組むことが可能なのか気になりました。

カスミ
職業的に一括払いしかできない、それでローンが組めないとかで払い続けられる自信があるなら…と少し考えますが、
ダメだった時に名義人である親に迷惑というか、責任が行ってしまうし、親の年齢的にも…状況的には無しですね😅
そんな歳になって、賃貸の保証人くらいならまだ良いけど、マイホームなら絶対無しですねー😅
-
はーちゃん
ありがとうございます。
親も組めるかどうかですよね。- 3月14日

ツー
自営業で60代だとそもそも住宅ローンは通りにくいと思います🤔
自分達でローンが通らないって事は、何か滞納があったり身の丈に合ってない金額を借りようとしているのだと思うので、自分だったら諦めます🤔
-
はーちゃん
ありがとうございます。
友達と家のイベントがありローンの事を聞いたら難しいだろうと言われてました。- 3月14日
-
ツー
ハウスメーカーって売りたいから、ちょい無理かなくらいだったら「とりあえずやってみないと分からないのでローン通るか申請してみましょう」って流れに持っていこうとするんですが、それもないなら本気で無理なんだと思います🤔
- 3月14日
-
はーちゃん
ありがとうございます。
やってみましょうもなく今の感じだと難しいと思いますと言われてました。- 3月14日

はじめてのママリ🔰
欲しくないです、
いくら親でも借りる事が恥ずかしいです、
子どもにも貸しません。
-
はーちゃん
ありがとうございます。
私も絶対貸しません。
そこまでして家欲しくないです。- 3月14日

はじめてのママリ🔰
ローン組めないなら家が欲しいとかいう以前の問題だと思うので、親にお願いもしないです。
逆に子供に言われたら、お前はバカか?と言います笑
-
はーちゃん
ありがとうございます。
ですよね?友達がマイホームを旦那さんとしてる話聞いた時無理だろうなと思いました。- 3月14日

ちぃ
そもそも住宅ローンの名義貸しみたいなことってして大丈夫なやつなんですっけ😅?
自分たちがローン組めないって何かしら信用に問題あるってことじゃないんですか😂?
普通そこまでして買わないし、それを頼む子どもも承諾する親もまぁ色んな意味で親子だな〜ってかんじですね。笑
-
はーちゃん
ありがとうございます。
この前家のイベントあり一緒に行ったんですがローンの事を聞いたらおそらく無理だろうと言われてました。- 3月14日

はな
住宅ローンとして銀行に借りるには、名義人がそこに住んでなきゃダメだったはずなので、同居になりますよね…その時点で嫌です🤣
仮に同居しなくてもいいローンで借りるんだとしても、親にまるっとローン組んでもらって…はさすがに大人として無しかなーと思います。
一部を援助してもらって、のこりは自分たちがローンを組むならありですが。
-
はーちゃん
ありがとうございます。
それなら組めませんね。- 3月14日
はーちゃん
ありがとうございます。
それもそうですよね。