コメント
りりりん
初めての頃は、茹でるまでにすり潰してペースト状にしてあげてました🌟
ULORIN
そうめん私は8ヶ月くらいから1cmくらいの長さであげだしました。そうめんをペーストにしてしまうと小麦の固まり食べさせてるのとあまり変わらない気がしてしまいます…。
どうしてもあげたいのでしたら数本を袋に入れて砕いてから茹でて汁にトロみをつけてあげるなど飲み込みやすい工夫をしてあげてはどうでしょうか。
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まま
たしかに…💦
そうめんの意味ないかも(笑)
すこーし形がある位で食べやすくカブなどでとろみを持たせてみます!
小麦粉系(パン、おふ、うどん)なども8ヶ月になってからにしましたか?
質問ばかりですみません😢- 5月20日
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ULORIN
パンはミルクパン粥にして6ヶ月の初期からあげていました。
お麩も最初はおろしがねで粉々にしてトロみ付け代わりに使ってましたよ(^_^)うどんもそうめんと同じ理由で形のままあげたかったので食べることに慣れて、上顎で野菜をすりつぶせるようになってからあげました。9ヶ月くらいだったと思います。
最初はお粥と野菜のペーストだけで過ごして居ました。その時期は食べることに慣れさせるのと味を色々覚えてもらう時期で栄養は気にしなくて大丈夫なので無理に幅を広げる必要はないですよ。でも食感も色々あげてみたいですよね(^_^)形があるものに踏み出す勇気と言うか段階が難しいかもしれませんがたまにベビーフードなどを参考に買ってみて徐々に形を残してあげてくださいね(^_^)ノ- 5月20日
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まま
すごく勉強になります✴
おふはトロミ付けに使えるんですね❗
そーなんです(^_^)大変なんだけど、色々食べてもらいたくて☆
あれも食べれた🎵これは嫌いなんだーって色んな反応を見せるのが可愛くて💕
詳しく教えていただいてありがとうございます>^_^<- 5月20日
コウ
他のご飯の形状にもよると思います。
ご飯や野菜はまだペーストなのですか?
みじん切りなど、多少粒が残ってるのであればクタクタに煮るだけで良いと思います。
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まま
お粥は一応7倍粥で作ってますが、ブレンダーで混ぜてすこーしつぶつぶがある程度です。
豆腐は裏ごしせずに、スプーンで潰す位です。
野菜は私的に繊維が気になるのでまだペーストです。
ご意見よろしくお願いします🙇- 5月20日
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コウ
ご飯が粒残ってるなら、そうめんはペーストじゃなくても良いと思います。
1度お子様にあげてから、お子様があまり食べない、食べにくそうなど、様子を見てまた考えてみてはどうですか?(^^)- 5月20日
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まま
ご飯と同じ感じで考えるといいですね>^_^<たいへん参考になりました!
ありがとうございます☆- 5月20日
💟たまごのmama💟
保育園の関係で早くにあげましたよ(>_<)
ゆでる前にそうめん割ってあげました。ペースとにはしてないです♥
わたしも6ヶ月であげました。
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まま
コメントありがとうございます>^_^<
6ヶ月であげるのは早い方なんですねー。
小さく割ってみたいと思います。- 5月20日
まま
茹でてからすりつぶしですか?
りりりん
ブレンダーとかでもいいんですが、初期は量が少ないとうまく潰れないので先に潰してました!
りりりん
あ、ただ潰してからだとお湯の中でなくなっちゃうので、茹でるというよりちょっとずつお湯加えてふやかしてました〜
まま
お返事ありがとうございます>^_^<
ゆでる前に粉にしたらお湯に溶けちゃいませんか?
レンジつかってますか?
まま
なるほどです!
ありがとうございました☆