※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

小学校低学年の方、公園付いて行ってますか?付いて行ってる方、何時頃が…

小学校低学年の方、公園付いて行ってますか?
付いて行ってる方、何時頃が多いですか?忙しい時間帯なのに学校で約束してきちゃったりしたらどうしてます?🥺

私が公園嫌いでほとんど行かないんですが、小学生って毎日の様に公園で放課後遊びます…よね?🤔
夕飯の支度とかあるので、もう16時には家から出たく無いー😭と思うんですが、17:30くらいまで遊んだりするイメージで…。

そして、自分が行きたく無いのに学校で約束しちゃって、連絡も取れない場合って、行くしか無いですよね…?😂行ってごめんママ忙しいから無理!とか変ですし😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはそう言ったケースほとんどないですが、子供だけで公園で遊ぶことあると思います!

m a ★

1年生です👦🏻

友達同士で 自転車で5分くらいの
家近くの公園行くくらいなら
気をつけてね~!
けんかしないでね~!
キンコンなったら
帰ってきてね~!って
勝手に行かせてますし
誰も親きてないです!
キッズケータイは持たせてます!

行きたくないのに約束は
やめてほしいですね🥹
相手の親の連絡先も知らないなら
とりあえず行くしかないけど
約束してきたの娘さんだし
私なら一人で行ける距離なら
ごめんだけど一人で行って🥺
ってお願いしますね(笑)

• サクラ

サクラ

ほんと、1人で行って欲しいんですけどね…最近の世の中は性犯罪多いので心配で。
    学校の送り迎えもしようと思ってるし…。

自転車も持ってないし乗れないし…。

• 5時間前
ママ

約束してきても、今日は無理だよー
明日謝っときな!って言ってました!

低学年とか親がついてくる時期って割と約束したって言うからついて行っても来てないとか、全然ありますよー

• サクラ

サクラ

そうなんですね😳

例えば2人で約束して、相手の子が1人で長時間待つことになったり、その間犯罪に巻き込まれるとかがあったら怖いなと思って😭

ほんとは小学生の間ずっとついていきたい…というか、犯罪者居ないか?だけずっとチェックしたいんですが、そういうわけにもいかないですもんね😭

• 5時間前