※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おかしってどのくらいあげていますか?生後10ヶ月の息子がいるのですが、…

おかしってどのくらいあげていますか?

生後10ヶ月の息子がいるのですが、実家に行った時にアンパンマンせんべいをもらって味をしめたのかアンパンマンせんべいを食べたがります。

冷蔵庫の上に置いて見えないようにしていたのですが、何らかの拍子で見えてしまったのか冷蔵庫の下に行ってぐずります。

今は1日2袋位で抑えているのですが、実家に行った時や車でグズるので結構上げてしまっています。

みなさんはどのくらいお菓子あげていますか?
おこめぼーもあげてみたのですが、味が好きじゃないのか食べてくれません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ離乳してて、お菓子は一日2袋くらいです!(午前と午後、小さい煎餅2枚とか入ったやつです)
ご飯ちゃんと食べてくれるのであれば、2袋くらいなら問題ないと思います😌
おやつばかりでご飯食べないとかだと心配ですが、、!

塩分や糖分が気になるようであれば、さつまいもや米粉の蒸しパンとかと良いですよ🙆!

はじめてのママリ🔰

お出かけのときと、大人がお菓子食べてる時にあげたりしてます!

お魚せんべいか、おこめぼーあげてます!

うちも以前、一瞬でしたが甘いお米のせんべいに味しめていた時ありました😇