※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

ご近所にお引越しされてきた人。末っ子と同じ学年やし、仲良くなりたい…

ご近所にお引越しされてきた人。
末っ子と同じ学年やし、仲良くなりたいなぁと思って、キッカケあって少し仲良くなったんやけど‥

LINEしてたらこの人はやっぱ合わんかもなーなんて思ってきた🤣
こっちから色々質問したり、敬語なくしましょーってフランクにしたけど‥
程よい距離保つ方が良さそうだなと思ってきた。笑

コメント

かすてら

早めに気付いて良かったですね🙀✨
嫌いになる前に少し離れられて😭

• でん

でん

良かったです!笑
    多分いい人なんでしょうけど、私も最初は仲良くなりたい一心で、焦っていたのかもしれないです😂
    ふと我に返って、正常の自分に気付けたので、これからは程よい距離を保とうと思います😇

でも、家裏で登校班とか子ども会とかも一緒なんですけどね‥😂
    普通に顔見知りのお母さんって感じになろうと思います←

大人になってからのお友達作りって難しいですよね🤨

• 6時間前
  • かすてら

かすてら

わかりますよ〜😭
    私も1人目産んだ後は同じくらいの月齢のママさんと仲良くなりたくてグイグイ行ってましたが、子どもへの関わりや価値観とかズレに気付いてきて、自分からはもうアクション起こさないようにしました🤣
    会えば少し話すくらいが丁度良いですよね✨

一度、おや?って思うともうそういう目でしか見れなくなりますよね😭
    私も近所の人そんな感じです、、
    しかも夫とそこの旦那さん同じ会社w
    付かず離れずでいましょう🙀🙀

• 6時間前
  • でん

でん

最初は特にそう思いますよね🥺
    何人目でも最初は私その現象になって、後から激しく後悔しています🤣

トラブルが起きる前にこちらからはアクション起こさないでおきます🫡笑

• 6時間前