※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

公園で絶対知らない子と遊ばない子って少ないですか?時々凄く話しかけて…

公園で絶対知らない子と遊ばない子って少ないですか??
時々凄く話しかけてくれる子がいらのですがうちの子は逃げ回ります。。。
昨日は広場で遊んでたら同じ4歳ぐらいの子が木の枝を持って来てうちの子にあげると渡してたのですがシカトしてて💦
私がありがとうと貰ったんですが😭

コメント

まめきち

うちもそうですよ!!!
特に上の子はめちゃくちゃ警戒心強くて、話しかけられても無視だし、一緒に遊ぶなんてありえないです💦
同じく私がありがとうとか、返事したりしてます😭
ちなみに上の子は5歳です💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

仲間です😭‼️
    私も警戒心強くて遊ばなかったですが我が子が無視してる姿見ると何とも言えない感じで🤣
    ひたすら枝をくれる子だったんですが最終的に「枝とかいらないから!」とか強めに言って逃げて行きました🤣

• 8時間前
  • まめきち

まめきち

わかります!なんとも言えない気持ちになりますよね😇💦
    私もそうだったので、親はこんな気持ちだったのかなと思いますね😂
    枝とかいらないからというお子さんのお気持ちもわかります🤣
    グッドアンサーありがとうございます🙏✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちもです!!上は6歳ですが公園で先に遊んでいる子がいると帰ろうと言ってきたり、😭😭
知らない子とは遊べません😭😭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

仲間で嬉しいです😭
    同じく公園で遊んでる子がいたら帰ると言います😨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちの3歳も知らない子と遊びません😂
投稿者さんと同じように、話しかけてくる子の相手は私がしています(笑)

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    話しかけてくれる子の相手してると永遠にその子ついて来たりしませんか😭
    なんか難しくて…
    私も知らない子と遊びたくない気持ち分かるんですが😭😭😭

• 6時間前